Ou la salade d’hiver des bobos…
Bref, allez dans votre magasin bio préféré, prenez ce qui pousse en hiver, à savoir :
- une betterave rouge
- 150g de chou Kale
- une dizaine de petits champignons bruns, ou 6 gros
- une poignée de fruits secs (abricots pour ma part)
- une poignée d’amandes ou de cacahuètes
- une pomme
- 500g de tofu nature
- un yaourt nature
- le jus de deux citrons (ou 4 limes)
- condiments : pâte de sésame (tahin), huile de noix ou de sésame, sauce au piment (cho go chu jang coréenne pour ma part), sauce soja, curry en poudre, vinaigre (Xérès pour ma part).
Faites mariner le tofu, idéalement toute la nuit, sinon minimum 1h dans un récipient fermé avec un mélange de sauce soja, huile, jus d’un citron, curry en poudre, poivre.
Le lendemain, coupez-le en dés et faites sauter dans une poele chaude avec la marinade.
Râpez la betterave et la pomme, pelées.
Découpez les fruits secs en petits morceaux.
Coupez en tranches les champigons lavés ou pelés.
Lavez le kale et enlevez les grosses tiges. Dans un saladier, mélangez tahin, jus de citron, huile de noix, 2 cuillers à soupe de vinaigre, et frottez énergiquement les feuilles de kale dans ce mélange pour les attendrir.
Disposez ensuite tous les ingrédients dans le saladier, y compris les amandes/cacahuètes.
Pour la sauce, mélangez le yaourt nature avec une cuiller à soupe de tahin, une d’huile, du sel.
Saupoudrez votre salade d’un peu de sauce pimentée si vous aimez, et bon appétit les bobos 🙂
Super cette recette ! merci pour se partage 🙂
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