Madeleines au matcha et au chocolat blanc

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Ingrédients pour 20 madeleines :

  • 140 G de farine
  • 125 G de sucre blanc
  • 1 càc de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 G de beurre demi-sel fondu
  • 4 càs de matcha en poudre ( cette poudre toute verte de thé vert, en vente dans les épiceries japonaises)
  • une tablette de bon chocolat blanc.
  • 1 càs de miel

Mélangez tous les ingrédients.

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ici du beurre qui fond et une préparation qui se prépare.

Laissez reposer au frais au moins 1h.

Préchauffez votre four à 250 degrés.

Faites fondre doucement le chocolat blanc dans une casserole (ou au micro-ondes) avec une cuillère à soupe de lait ou d’eau.

 

Doucement, hein, sinon vous obtiendrez ceci :

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Oh, du chocolat blanc tout cramé !

Beurrez ou huilez un moule à madeleines, puis remplissez chaque cavité aux deux tiers (ça va lever !). Enfournez pour 4mn.

Ensuite, sans ouvrir la porte, baissez le thermostat à 180 degrés et laissez encore cuire 6mn. C’est ainsi que les madeleines vont gonfler et former cette jolie bosse ! Cette technique de cuisson est volée chez les géniales épicières de la super supérette.

Sortez les madeleines du four, démoulez, et appliquez le chocolat blanc liquide avec un pinceau ou le dos d’une cuillère sur le dessous de la madeleine. Vous pouvez aussi directement tremper chaque madeleine dans le chocolat chaud, mais doublez les quantités de chocolat à faire fondre !

Laissez sécher les madeleines le ventre en l’air, si je puis dire, et au frigo, pour que le chocolat durcisse.

Préparez-vous un thé et savourez.

 

 

 

 

 

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